Миграционный кризис, захлестнувший Европу, может закончиться развалом Евросоюза. Такое мнение выразил канцлер Австрии Вернер Файман в интервью газете Kronen Zeitung.

"Сейчас речь идет о единой Европе или тихом развале ЕС. Первый путь сложный и, возможно, длинный, но второй – ведет к хаосу", – сказал он. По словам Файмана, охрана внешних границ содружества важна, но необходимо избежать сценария, когда каждая страна начинает возводить стены.

В свою очередь министр внутренних дел Австрии Йоханна Микль-Ляйтнер в интервью тому же изданию рассказала, что правоохранительные органы фиксируют рост недовольства среди мигрантов, прибывающих в страну. "Наши сотрудники обращают внимание на то, что поведение мигрантов становится все более эмоциональным, среди них растет паника. Можно ждать силовых действий –и на них полиция будет реагировать", – сказала она.

Напомним, с января по июль 2015 года на территорию Евросоюза прибыли 340 тысяч мигрантов. Нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны, что представляет серьезный вызов для мирового сообщества.

Другие новости мира: