Число жителей Мексики, оставшихся без электричества из-за урагана "Патрисия", составило 235 тысяч человек, сообщила в субботу национальная комиссия по электрической энергии латиноамериканской страны, пишут РИА Новости.

Волны, вызванные приближением урагана Патрисия к тихоокеанскому побережью

 Тропический шторм "Патрисия" ослаб до уровня тропической депрессии Власти Мексики назвали ураган "Патрисия", обрушившийся на мексиканское побережье в ночь на субботу, самым сильным в истории планеты. К моменту выхода на сушу его сила достигала пятой, самой разрушительной категории.

Однако затем стихия ослабла до уровня тропической депрессии, жертв и серьезных разрушений не было. По состоянию на утро субботы, подача электроэнергии была восстановлена для почти 120 тысяч человек. Сейчас техники ведут работы по восстановлению электроснабжения для еще 115,6 тысячи жителей штатов Колима, Халиско и Мичоакан.

Между тем, в субботу вечером президент Мексики Энрике Пенья Ньето прибыл в штат Колима и лично посетил ряд районов в районе города Мансанильо, которые больше всего пострадали в результате урагана. Он сообщил, что власти решили осуществить перепись тех, кому требуется помощь после стихии, и пообещал помощь, в первую очередь поставками продовольствия. "Самым главным для нас было сохранить жизни людей в трех штатах, по которым ударил ураган, сейчас мы занимаемся расчисткой (завалов после урагана), оценкой ситуации и подсчетом людей, которые действительно пострадали", — заявил Пенья.

  • Фотогалерея: Ураган оставил без света 235 тысяч человек


    Фото: Reuters