В воскресенье в Польше проходят очередные парламентские выборы, по всей стране открылись участки для голосования.

На одном из избирательных участков в городе Бискупин разгорелся пожар. В деревянном здании, где размещен избирательный участок, вероятнее всего загорелась печка. Возгорание было обнаружено быстро, поэтому избирательной комиссии удалось оперативно эвакуироваться вместе со всеми документами. Участок для голосования в ближайшее время будет открыт в здании, расположенном в 60 метрах от загоревшегося строения, передает ТАСС.

В воскресенье граждане Польши изберут парламент страны — 460 депутатов сейма (нижняя палата парламента) и 100 сенаторов (сенат — верхняя палата парламента). Депутаты сейма избираются по партийным спискам, сенаторы — по одномандатным округам

Всего в выборах в сейм участвуют кандидаты от восьми общепольских избирательных комитетов: PiS ("Право и справедливость"), PO ("Гражданская платформа"), Partia Razem ("Партия Вместе"), KORWIN (партия евродепутата Корвин-Микке), PSL (Польская крестьянская партия), коалиция Zjednoczona Lewica ("Объединенные левые"), Kukiz'15 (движение популярного рок-музыканты Павла Кукиза) и Nowoczesna PL ("Современная Польша").

Традиционно более важными в Польше считаются выборы в сейм, так как именно нижняя палата парламента участвует в формировании правительства и контролирует работу кабинета министров. За 460 депутатских мандатов будут бороться 7944 кандидата, из них — 4579 мужчин и 3365 женщин.

Как ожидается, первые данные exit poll будут обнародованы в воскресенье сразу после закрытия избирательных участков в 21.00

Отметим, что в воскресенье, 25 октября, в Украине проходят местные выборы.

Другие новости мира:

Аргентина выбирает нового президента и парламент