"Свободная сирийская армия" направила в Москву предложение провести переговоры о регулировании ситуации в стране.

"Свободная армия" готова к диалогу с Россией. Нам необходимо устроить новую встречу, чтобы мы могли представить нашу позицию и обсудить наши совместные действия… Общее решение о том, какую помощь может предоставить Россия "Свободной армии" мы можем выработать в ходе переговоров", — сказал один из лидеров организации, координатор сирийской "Группы национального спасения" Фахд аль-Масри.

По его словам, оппозиция готова направить на переговоры делегацию высокопоставленных представителей. Также аль-Масри высказался за прекращение авиаударов России по территории Сирии, передает РИА Новости.

"Если Россия продолжит бомбардировки, это очень ослабит "Свободную сирийскую армию" и даст силы группам террористов и исламистов. В интересах России, "Свободной сирийской армии" и всего сирийского народа — проведение встречи на высшем уровне", — подытожил аль-Масри.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Москва, поддерживающая в конфликте действующего президента страны Башара Асада, готова оказывать военную поддержку силам сирийской оппозиции. Президент России Владимир Путин ранее заявил, что сирийские власти не против того, чтобы Москва сотрудничала с оппозицией в борьбе с ИГИЛ.

Другие новости мира:

Турция посоветовала Асаду остаться в России навсегда