Лидер Сирии Башар Асад заявил о готовности провести в своей стране досрочные президентские и парламентские выборы. Об этом он сообщил на встрече с российскими депутатами.

Об этом сообщает ресурс Vz.ru

Асад отметил «поддержку народа» и допустил изменения в конституции. Эксперты уверены, досрочные выборы могут стать началом политического процесса урегулирования конфликта в Сирии. Однако участие в выборах «умеренной» оппозиции и признание результатов Западом остается под большим вопросом.

Сразу после окончания встречи с Асадом депутат Госдумы от КПРФ Александр Ющенко, член делегации, направленной в Сирию, сообщил: «Асад сказал, что, если сирийский народ посчитает нужным, он не против принимать участие в президентских выборах».

Если будет необходимо, президент сказал, что готов пойти на еще одни досрочные выборы. Он не боится никакой политической конкуренции, потому что чувствует поддержку своего народа», – заявил член Совета Федерации Дмитрий Саблин РИА «Новости».

В свою очередь депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов по итогам встречи с главой Сирии сообщил, что Асад предложил предусмотреть возможность проведения парламентских выборов с участием всех политических сил. «Он (Асад) предложил возможность проведения парламентских выборов с участием всех политических сил, которые хотят мира и стабильности в Сирии», – сказал Гаврилов.

Сирия. Последние новости:

Барак Обама и наследный принц Абу-Даби обсудили ситуацию в Сирии

Лавров пообещал сирийской оппозиции помощь России

Совет арабских государств заявил об интенсификации боев в Сирии