Сирийские лидер Башар Асад провел переговоры с российскими парламентариями в столице Сирии - Дамаске. По их итогам Асад заявил, что победа над терроризмом в Сирии приведет к политическому разрешению кризиса в стране.

Башар также отметил, что Россия играет ключевую роль в урегулировании ситуации в Сирии. При авиаподдержке РФ сирийским войскам удалось отвоевать часть территорий, ранее занимаемых боевиками ИГИЛ и других террористических группировок.

Российские бомбардировщики, истребители и штурмовики ежедневно совершают десятки боевых вылетов, уничтожают объекты инфраструктуры ИГИЛ, их командные пункты и тренировочные лагеря.

Авиационная группа России на сирийской базе «Хмеймим» – наличиствует около 50 боевых машин. Помимо самолетов, там находятся ударные и военно-транспортные вертолеты.

Источники в сирийском военном ведомстве говорят, что авиаудары российской группировки всего за две недели работы в Сирии привели к большим результатам на земле, чем все бомбардировки западной коалиции, которые длятся уже больше года, вместе взятые.

Губернатор Латакии говорит, что сама провинция никак не справилась бы с таким потоком беженцев. Выручает российская гуманитарная помощь. Ведь в Латакию едут больше всего. Здесь море, хороший климат и плодородная земля. Но главное – это, пожалуй, одно из самых безопасных мест в стране. Особенно с появлением здесь российский авиабазы.

Более того, поддержка ВКС России позволила сирийской армии после многих месяцев обороны наконец-то перейти к наступлению, причем сразу на нескольких фронтах. Основные из них три – север провинции Хама, на границе с Идлибом, район города Алеппо, и пригороды Дамаска, пишут РТ.

Сирия. Последние новости:

Барак Обама и наследный принц Абу-Даби обсудили ситуацию в Сирии

Лавров пообещал сирийской оппозиции помощь России

Совет арабских государств заявил об интенсификации боев в Сирии