Вице-председатель партии Право и справедливость (PiS) Беата Шидло заявила, что станет новым премьер-министром Польши. Об этом Шидло сообщила в интервью телеканалу TVN, добавив, что будет ждать официальных результатов выборов.

Она также отметила, что уже подготовила список новых министров, однако решение будет приниматься на уровне партии, сообщает Апостроф.

Кроме того, Шидло сообщила, что первым шагом нового правительства будет так называемый демократический пакет, который предусматривает приглашение оппозиционных партий к сотрудничеству. Также планируется начать действие программы по поддержке польских семей (речь идет о надбавке по 500 злотых (около 120 евро) на каждого ребенка).

Шидло также планирует внедрить проект, который регулирует минимальную ставку за часть работы. Право и справедливость хочет, чтобы в Польше была минимальная ставка за час работы размером 12 злотых (около 3 евро).

По данным экзит-поллов, национал-консервативная оппозиционная партия Право и справедливость, возглавляемая экс-премьером страны Ярославом Качиньским, получила 39,1 процентов голосов. Второе место с результатом в 23,4 процентов голосов - у правящей либерально-консервативной партии Гражданская платформа под руководством действующей главы правительства Евы Копач.

Другие новости Польши

Выборы парламента в Польше начались с пожара