Мэр Пензы, единорос Роман Чернов вмешался в драку в центре города, на улице Московской, и задержал правонарушителей.

Как сообщили в пресс-службе Пензенской горадминистрации, возвращаясь в администрацию города с совещания, мэр заметил потасовку и решил пресечь происходящее. Роман Чернов разнял дравшихся на улице нескольких молодых людей, после чего передал двух из них в руки сотрудников полиции - для выяснения обстоятельств произошедшего.

"Пенза - культурный город, здесь не место для драк", - сказал Роман Чернов, обращаясь на прощание к нарушителям общественного порядка.

Хулиганов доставили в отдел полиции. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов выясняют подробности случившегося.

Как сообщает ИА "PenzaNews" со ссылкой на пресс-службу управления МВД РФ по Пензенской области, участниками конфликта были двое прохожих и строители, выполнявшие работу по реконструкции улицы Московской.

На одного из них составлен протокол за появление в общественном месте в нетрезвом виде, второму оказана медицинская помощь.

В полиции особо отметили, что глава городской администрации проявил себя как человек неравнодушный, который не испугался и принял участие в задержании хулиганов.

Роман Чернов занимает пост главы Пензы с декабря 2005 года. Окончил Высшее военно-политическое ордена Октябрьской революции училище пограничных войск. После этого служил начальником пограничной заставы Даурского пограничного отряда Забайкальского пограничного округа, г. Чита (1992 – 1995 гг.).

1995-1998 гг. - сотрудник Управления ФСБ по Пензенской области.

С 1998 года работает на различных административных должностях в администрации Пензы и Пензенской области.