Армия Сирии при поддержке сил местного ополчения сумела освободить уже 50 населенных пунктов в северной провинции страны - Алеппо.

Об этом сообщило издание "Взгляд" со ссылкой на источник из сирийского ополчения «Ястребы пустыни».

«Вчера (понедельник) армия продвинулась глубоко в направлении провинции Идлиб. Освободили порядка 120 квадратных километров — 50 деревень. Некоторые жители Людеха и Хаддадин сегодня уже начали возвращаться в свои дома и разгребать завалы», — рассказал ополченец РИА «Новости».

По его словам, помимо сирийской армии, в наступлении участвуют отряды национальной обороны и ополченцы «ястребов пустыни».

Сообщается, что наступление на провинцию Идлиб, полностью захваченную террористами, продолжается и с севера провинции Хама. С этого направления фронта сирийской армии удалось закрепиться в нескольких поселениях на границе с провинцией. На северо-западе от Идлиб бои идут за город Сальма (провинция Латакия) и за горную гряду Джиб аль-Ахмар.

На севере провинции Латакия, по данным сирийских военных, боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» и «Джунуд Кауказ» регулярно получают военную поддержку с турецкой территории. Отмечается, что также через Турцию переправляются тысячи иностранных наемников.

Сирия. Последние новости:

Террористы ИГИЛ продолжили разрушение античных памятников Пальмиры

К президенту Башару Асаду приедут депутаты парламента Франции

Барак Обама и наследный принц Абу-Даби обсудили ситуацию в Сирии