Эксперты Всемирной организации здравоохранения опубликовали исследование в котором говорится о том, что потребление мяса может привести к развитию раковых заболеваний.

По мнению рабочей группы, состоящей из 22 экспертов из 10 стран мира, ежедневное употребление говядины, телятины, свинины, баранины, ягнятины, лошадиного или козьего мяса может увеличить риск развития рака прямой кишки, простаты и поджелудочной железы.

Специалисты ВОЗ поставили переработанное красное мясо в один ряд с такими веществами, как плутоний и алкоголь, которые также могут вызывать рак.

Американская организация «Национальная федерация здоровья» заявляет, что мясо содержит следы ГМО, которые присутствуют в кормах для животных, передает РТ.

«Сегодня по всему миру — и, в первую очередь, в США — в продажу поступает мясо, которое содержит генетически модифицированные организмы. Посмотрите на пищевую цепочку — животным дают корма, содержащие ГМО. В их организме накапливаются токсичные вещества, и именно поэтому потребление мяса повышает риск развития раковых заболеваний. А не потому, что мясо опасно само по себе», — считает член консультативного совета НПО «Национальная федерация здоровья» Сэйкр Джи.

Другие новости мира:

Россия прекращает производить продукты с ГМО

Шотландия ополчилась против генномодифицированных растений