Нефтяные котировки опускаются в четверг после рекордного за 8 недель роста накануне. Как отмечает Bloomberg, декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:35 в четверг подешевели на $0,8 (1,63%) - до $48,25 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) понизилась к этому времени на $0,68 (1,48%) - до $45,26 за баррель, передает Интерфакс-Украина.

В среду Brent подорожала на 4,8%, WTI - на 6,3%.

Согласно опубликованным накануне данным министерства энергетики США, нефтяные резервы в стране за прошедшую неделю выросли на 3,38 млн баррелей. Запасы увеличиваются пять недель подряд, чего не наблюдалось с апреля.

Между тем запасы дистиллятов на прошлой неделе снизились на 3 млн баррелей, бензина - на 1,1 млн баррелей.

Загруженность НПЗ в стране повысилась с 86,4% до 87,6%.

"Пока рынок не видит существенного сокращения добычи в США и пока не решается ставить на рост котировок в ближайшей перспективе, - сказал аналитик BNP Paribas Гарри Чилингирян. - Однако по мере выхода отчетности нефтедобывающих компаний инвесторы смогут оценить масштаб сокращения капзатрат в отрасли, и прогноз цен на нефть в среднесрочной перспективе улучшится".