Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков назначен директором по авиапрому Ростех. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на представителя госкорпорации.

Согласно публикациям СМИ, в 2010-2012 годах в системе министерства обороны РФ действовала организованная преступная группа, которая совершила мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения, а также отмывание имущества, приобретенного преступным путем.

В октябре 2012 года по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими подконтрольному Минобороны РФ холдингу Оборонсервис, был возбужден ряд уголовных дел. После этого своих постов в российском военном ведомстве лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе Сердюков. Однако в начале 2014 года Сердюков он был.

В Госдуме трижды поднимался вопрос о начале расследования деятельности министерства обороны в 2010-2012 годах, когда его возглавлял Анатолий Сердюков. Однако данная инициатива не находила поддержки зала.

Справка

Ростех — российская государственная корпорация, созданная в конце 2007 года для содействия в разработке, производстве и экспорте высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее составе более 700 организаций. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира.