В Калининградской области проходит внезапная проверка боевой готовности соединений морской авиации и противовоздушной обороны Балтийского флота.

Об этом сообщает «Новый Калининград.Ru» со ссылкой на пресс-службе БФ.

«В ходе внезапной проверки комиссия органов военного управления оценит готовность дежурных сил авиации и ПВО Балтийского флота к выполнению мероприятий по приведению в боевую готовность и задач по охране воздушного пространства Калининградской области», — отметили в пресс-службе.

Особое внимание уделяется таким задачам: подъем по тревоге и выход подразделений противовоздушной обороны в указанные районы, с дальнейшим выполнением учебно-боевых задач.

Экипажам морской авиации предстоит отработать перехваты и уничтожение воздушных целей, осуществить поиск подводных лодок условного противника и выполнить бомбометания в морских и наземных полигонах. Подразделения ПВО выполнят задачи по отражению массированного ракетно-авиационного удара, проведут тренировки расчетов по опознаванию и классификации одиночных и групповых воздушных целей на малых и сверхмалых высотах и т. п.

Учебно-боевые задачи будут выполнятся как днем так и ночью. К внезапной проверке привлечены экипажи самолетов Су-27, Су-24, ударных и военно-транспортных вертолетов Ми-24 и Ми-8, корабельных вертолетов-Ка-27и военно-транспортных самолетов Ан-26 морской авиации Балтийского флота, а также части и подразделения соединения ПВО флота.

Калининградская область - самый западный регион России, который не граничит по суше с остальной частью государства. На западе область омывается Балтийским море, на северо-востоке соседствует с Литвой, на юге - с Польшей. Калиниградская область является местом постоянной дислокации Балтийского флота.

Другие новости мира

Балтийский флот РФ подняли по тревоге