Глава Госдепа США Джон Керри в рамках своего первого визита в Центральную Азию посетит столицу Киргызстана - Бишкек 31 октября.

Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на МИД Киргизии.

"В киргизской столице у Джона Керри запланированы встречи с представителями руководства Киргизии. Ожидается, что президент Алмазбек Атамбаев также примет главу госдепартамента США, их встреча пройдет за закрытыми дверями", - сказал собеседник агентства.

Помимо этого, запланировано участие Керри в совместной с министром иностранных дел Киргизии Эрланом Абдылдаевым пресс-конференции, где они подведут итоги состоявшихся переговоров.

В свою очередь в посольстве США в Киргизии сообщили "Интерфаксу", что в рамках центральноазиатского турне госсекретарь "посетит Бишкек, Самарканд, Астану, Душанбе и Ашхабад, чтобы провести двусторонние переговоры с высокопоставленными официальными лицами этих стран".

"Это будет первый визит Дж.Керри в Центральную Азию и первый визит госсекретаря США во все пять центральноазиатских республик во время одной поездки", - подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, в Бишкеке "госсекретарь Керри примет участие в открытии нового кампуса Американского университета в Центральной Азии (АУЦА), а также в открытии нового здания посольства США в Киргизии".

Другие новости мира:

В Киргизии завершилось голосование на выборах в парламент