Дараа

Военный источник сообщил, что в провинции Дараа вблизи иорданской границы к востоку от поселка Мзейриб уничтожена террористическая группировка в полном составе.

Сотни террористов и наемников бегут в сторону Иордании после больших потерь в живой силе и технике.

Дамаск

В провинции Дамаск в городе Дарейя армейцы уничтожили 9 террористов, в их числе два палестинца, принадлежащих так называемой «Аль-Иттихад Аль-Ислами Ляджад Аш-Шам», в состоящую в основном из иностранных наемников, подчиняющихся «Аль-Каиде».

Сирийская армия и "Хезболла" подступили к поселку Khan Touman в Южном Алеппо

4-й механизированная дивизия сирийской арабской армии в координации с "Хезболла", Harakat Al-Nujaba (иракские полувоенные), национальными силами обороны (NDF) в городе Алеппо, и Kataebat Al-Ba’ath (батальоны Аль-Баас ), провели успешную операцию по захвату ферм, расположенных между стратегически важными городами Khan Touman и Qarass на юге Алеппо.

Согласно полевому отчету из южной части Алеппо сегодня утром, Вооруженные Силы Сирии и ливанского сопротивления внезапно напали в нескольких местах на исламистских боевиков из Харакат Нуреддин Аль-Зинки, Харакат Ахрар Аш-Шам, Лива Сакар Аш-Шам и сирийской "Аль-Каидой" (группировка Джабхат Аль-Нусра), после краткого перерыва после отражения наступления ИГИЛ на Al-Safira и Ithriya.

Об этом сообщает ресурс Афтершок со ссылкой на сирийские СМИ.

В пятницу утром 3-я танковая и 11-я танковая дивизии сирийской арабской армии в координации с национальными силами обороны (NDF) города Хомса начали штурм населенного пункта Al-Duwayr в провинции Северный Хомс, отрезая исламистских боевиков из сирийской "Аль-Каиды" (группировка Джабхат Аль-Нусра) и сирийской свободной армии (ССА) от их позиций в промышленном районе Хомса.

После утренней интенсивной перестрелки с исламистскими боевиками, сирийские Вооруженные силы смогли взять под полный контроль населенный пункт Al-Duwayr, убив 13 бойцов противника, и уничтожив их базу в этом поселке.