Обломки российского самолета обнаружены на Синайском полуострове в Египте, а именно в районе Нехель в провинции Северный Синай.

Эту информацию подтвердил официальный Каир . Согласно заявлению офиса египетского премьер-министра Шерифа Исмаила, правительство страны создало специальную комиссию, которая займется расследованием причин и обстоятельств катастрофы.

Место крушения оцеплено сотрудниками сил безопасности Египта, из города Эль-Ариш туда направлены около 20 машин скорой помощи, пишет РИА Новости.

Ранее в субботу, 31 октября, в СМИ стали появляться сообщения о падении российского авиалайнера, однако местом авиакатастрофы назывался район Ларнаки (Кипр). По данным источника в Росавиации, самолет Airbus компании "Когалымавиа" (она же MetroJet), летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, пропал с экранов радаров в районе Ларнаки через 23 минуты после взлета.

На борту лайнера, по предварительным данным, находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, по данным же Росавиации на борту было 212 пассажиров.

Фотогалереи: