Аннуляция туров туроператора Brisco (он зявлялся заказчиком потерпевшего в Египте катастрофу самолета), отмеченная экспертами, продлится не более двух недель, заявила в субботу РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Уже есть реальные аннуляции туров. Пока это касается только Brisco, но не исключено, что это распространится и на других туроператоров, которые работают с Египтом", — сказала собеседник агентства.

Она поделилась наблюдениями о том, что психологическая реакция у людей наступает примерно через сутки после события, когда все немного укладывается в голове и люди начинают принимать решение. "Я думаю, что будут еще аннуляции и будет снижение спроса на этом направлении. Однако снижение спроса длится примерно пару недель. Потом народ немного успокаивается и начинает опять бронировать", — прокомментировала ситуацию представитель РСТ. Тюрина рассказала, что заместитель генерального директора туроператора Brisco обещал, что будет полностью возвращать деньги за аннулированные туры. "В любом случае мы рекомендуем в первую очередь обращаться к туроператору, а уже потом в суд", — отметила эксперт.

"Я не думаю, что негативная реакция россиян на Египет будет очень активной. В любом случае, падение спроса может продлиться две-три недели. Вообще, Египет самое продаваемое направление, самое доступное на рынке по деньгам. Я думаю, что будет удар по египетскому направлению, будет, но короткий", — резюмировала Тюрина.

Лайнер Airbus А-321 авиакомпании "Когалымавиа", который в субботу летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. В катастрофе никто не выжил.

Авиакатастрофа в Египте 31 октября 2015 года

Крушение самолета в Египте. Фото с места трагедии

Фотогалереи: