На российском рынке могут находиться частные и государственные авиакомпании, но их количество не должно превышать двух или трех. С таким предложением выступил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, передает Lenta.ru.

По его убеждению, укрупнение перевозчиков позволит повысить качество услуг, в частности с точки зрения безопасности. "Я обратил внимание, что катастрофы последних 50 лет, как правило, связаны с компаниями среднего типа. Это небольшие фирмы, владеющие 5-10 самолетами, которые сдавались под чартерные рейсы", - отметил депутат, добавив, что в авиапарке "Когалымавиа", чей самолет разбился в Египте, менее 10 лайнеров. Авиаперевозки являются сферой, в которую государство должно вмешаться, уверен Пушков.

Напомним, лайнер Airbus321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, исчез с экранов радаров через 23 минуты после вылета из Египта. На борту находилось 217 пассажиров и семь членов экипажа. По данным посольства РФ в Египте, в катастрофе никто не выжил. В отечественном министерстве иностранных дел сообщили, что в результате авиакатастрофы в Египте погибли и четверо граждан Украины. 

Авиакатастрофа в Египте. Последние новости

Крушение самолета в Египте. Фото с места трагедии

Фотогалереи: