Приволжская транспортная прокуратура исследовала образцы топлива, которым аэробус А321 "Когалымавиа" заправлялся перед полетом в Египет. В результате проверки было выяснено, что топливо соответствовало нормативам, передает ТАСС.

"На текущий момент мы можем сказать, что, по выводам экспертов, качество этого топлива соответствует всем установленным требованиям", - сообщила старший помощник приволжского транспортного прокурора Майя Иванова.

Самолет Airbus 321 в пятницу, 30 октября, заправлялся в Самаре, в баки было залито почти 20 тонн горючего. После этого он вылетел в египетский Шарм-эль-Шейх, откуда в субботу отправился в Санкт-Петербург.

Фотогалерея:

Украинцы, которые погибли в Египте. Фото из ВКонтакте

В день катастрофы Майя Иванова заявляла о том, что "самолет однозначно должен был дозаправиться" в Египте. По оценкам источника в самарском топливозаправочном комплексе Курумоч, по пути из России в Египет лайнер должен был израсходовать порядка 14,2 тонны горючего. Соответственно, имеющегося топлива ему не хватило бы, чтобы долететь до Санкт-Петербурга.

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета. Всего в самолете было 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил. Большинство пассажиров были россиянами. На борту также находились четверо граждан Украины и один белорус.

Авиакатастрофа в Египте: все, что известно о трагедии

Фотогалереи: