Разбившийся в Египте самолет "Когалымавиа" был зарегистрирован в Ирландии на дочернюю компанию американской Willmington Trust SP Services с офисом в Дублине. Надзор за воздушным судном осуществляла РФ, заявил РИА Новости представитель управления авиации Ирландии Тони Лэйн.

"Самолет был зарегистрирован на компанию Willmington Trust SP Services (Dublin) Ltd с кодом EI-ETJ. Самолет эксплуатировала российская авиакомпания, согласно российскому сертификату эксплуатанта. Надзор за эксплуатацией самолета велся Россией, согласно норме 83бис ICAO. Это предусматривает обеспечение безопасности, надзор за оперативным обслуживанием и подготовку", — сообщил представитель авиавластей.

Комментарий представителей Willmington Trust SP Services (Dublin) Ltd пока получить не удалось. Согласно информации, представленной на сайте компании, ее головной офис находится в США, дочерние компании работают в Дублине и Лондоне.

Самолет Airbus-321 "Когалымавиа", летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Авиакатастрофа в Египте. Последние новости:

Власти Санкт-Петербурга предложили коллективное погребение погибших

Фотогалереи: