Сотрудники Следственного комитета России (СКР) допросили членов экипажа, летевшего 30 октября из Самары в Шарм-эль-Шейх на самолете Airbus A321, который впоследствии разбился на Синайском полуострове в Египте.

Официальный представитель ведомства Владимир Маркин сообщил, что также допрошены сотрудники подразделений аэронавигационного обеспечения, технического обслуживания воздушных судов компании «Когалымавиа». Какие-либо детали допросов Маркин не привел.

Следователи изъяли все документы по самолету с момента начала его эксплуатации – бумаги по техобслуживанию лайнера, летные задания, сертификаты, распечатки маршрута полета Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург. Кроме того, следователи ознакомились с пассажирским манифестом и копиями сообщений кипрского диспетчера управления воздушного движения об исчезновении самолета с радара.

Продолжается сбор документов по предполетному медицинскому освидетельствованию экипажа упавшего лайнера, бумаг о приобретении и использовании деталей и агрегатов, устанавливаемых на самолет. С их помощью следствие установит полноту и правильность подготовки воздушного судна и летного экипажа к оказанию услуг по перевозке пассажиров.

Катастрофа А321. Последние новости:

Самолет "Когалымавиа" был зарегистрирован в Ирландии

Фотогалереи: