Со злополучным рейсом Airbus A321 связано много мистики и странных совпадений. Кстати, рейс с таким же номером 9268 разбился после посадки в московском Внуково. Муж одной из погибших пассажирок признался, что накануне ночью плохо спал и видел вещий сон: «Мне приснился кошмар, что жена разбилась и осталась без ног».

О пророческом сне рассказал бортпроводник Олег Ермаков, который должен был лететь на A321, но за неделю до крушения A321 уволился из «Когалымавиа». Две недели назад его отцу якобы приснился сон, в котором сын разбился в авиакатастрофе, и он настоял на увольнении Олега.

Родились в рубашке и супруги из Санкт-Петербурга, которые в последний момент решили поменять билеты из Шарм-эль-Шейха на два дня раньше.

«Я планировала остаться до 31 числа. Но муж хотел приехать домой пораньше, потому что ему на работу в понедельник, нужно было адаптироваться. Решили, что вылетим пораньше, вылетели 29 числа», — рассказала женщина в интервью российским СМИ. Еще одна россиянка Ирина изначально отказалась от путевки с вылетом на тот самый рейс 9268, как ей с мужем предлагали туроператоры.

«Мы решили провести в Египте только 10 дней и улететь обратно раньше», — рассказала она журналистам.

Чудом избежала гибели и семья из Питера, которая не попала на борт упавшего самолета из-за инцидента. Дочку ужалила медуза, и ее с анафилактическим шоком с температурой под 40 положили в больницу по туристической медстраховке в Шарм-эль-Шейхе. 

Крушение самолета в Египте. Фото с места трагедии

Как падал самолет в Египте. Видео 

Фотогалереи: