В Германии, испытывающей наплыв ближневосточных беженцев, решили заняться конвертацией нелюбви сограждан к мигрантам в деньги.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на The Washington Post.

Специальный фонд "Ненависть помогает" (HASS HILFT) перечисляет в помощь беженцам 1 евро за каждый "наполненный ненавистью" к ищущим лучшей жизни людям комментарий в соцсетях. Любой пользователь интернета может прислать ссылку на комментарий или скриншот страницы с нетолерантными высказываниями, пишет The Washington Post.

Таким образом, говорят организаторы проекта, "чем больше ненависти — тем больше денег". На данный момент собрано около 1300 евро.

Facebook поддержала проект — несмотря на отказ в спонсорстве, соцсеть помогла организаторам рекламой. Ранее Facebook многократно критиковали в нежелании удалять ксенофобские сообщения.

По мнению федерального канцлера ФРГ Ангелы Меркель, Германии стоит ожидать около миллиона беженцев до конца года. По неофициальной информации, в 2015 году в стране могут оказаться до полутора миллионов беженцев.

По последним данным европейского пограничного агентства Frontex, за первые девять месяцев года в Евросоюз прибыли более 710 тысяч мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире — крупнейший со времен Второй мировой войны.

Другие новости мира:

Беженцы в Германии пожаловались на однообразную еду

Германия собирается ограничить доступ в страну афганским иммигрантам

Европейские финансовые институты выделят деньги на мигрантов