Расследование причин падения российского самолета в Египте может длиться несколько месяцев. Следственный комитет России проводит собственное расследование и не исключает ни одной версии.

Египетские аналитики 1 ноября начали расшифровку двух "черных ящиков" с российского самолета, потерпевшего крушение на Синайском полуострове накануне. Они отмечают, что расшифровка займет не один день. В свою очередь, президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси заявил, что расследование в целом может занять несколько месяцев, сообщает Немецкая волна.

"Это сложный вопрос и он требует передовых технологий и широкого расследования, которое может длиться месяцами", - отметил президент Египта.

Он также призвал дождаться результатов расследования. "В таких случаях следует оставить это специалистам, чтобы они определили причины падения самолета", - отметил Абдель Фаттах ас-Сиси.

Самолет Airbus A321 компании "Когалымавиа", следовавший рейсом из курортного города Шарм-эш-Шейх на Красном море в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове Египта ранним утром в субботу. Никто из 224 человек, находившихся на борту, не выжил.

Новости по теме

Первый автомобиль с телами погибших выехал из аэропорта Пулково
Крушение самолета 31 октября 2015 года: Лайнер разрушился еще в воздухе

Фотогалереи: