Судмедэксперты, проводящие осмотр и вскрытие тел пассажиров упавшего на Синае борта А321, сделали первые выводы о причинах смерти людей.

По словам источников, у большинства причинами гибели стали сразу несколько факторов. Основными причинами смерти назвали ожоги, точечные тупые травмы, а также разрывы внутренних органов, пишет LifeNews.

Были изучены около ста тел погибших при авиакатастрофе. После проведения судебно-медицинской экспертизы останки жертв крушения будут доставлены для проведения процедуры опознания. В общей сложности перед экспертами стоит задача провести как минимум 15 экспертиз каждого погибшего для точной постановки посмертного диагноза и времени смерти.

Ранее представители авикомпании-перевозчика предположили, что экипаж A321 полностью потерял контроль над управлением.

Самолет Airbus A321 компании Когалымавиа, следовавший рейсом из курортного города Шарм-эш-Шейх на Красном море в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове Египта ранним утром в субботу. Никто из 224 человек, находившихся на борту, не выжил. Катастрофа стала крупнейшей за всю историю российской и советской авиации.

Новости по теме

На месте крушения A321 были обнаружены 12 крупных частей фюзеляжа