Национальное бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами Украины уведомило власти Египта о готовности направить эксперта для участия в расследовании авиакатастрофы на Синае, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства инфраструктуры.

Министр транспорта России Максим Соколов, возглавляющий правительственную комиссию по расследованию крушения самолета А321, заявил, что Белоруссия и Украина, граждане которых находились на борту разбившегося российского воздушного судна, могут быть привлечены к расследованию катастрофы.

"Национальное бюро по расследованию авиационных событий уведомило египетскую сторону о том, что мы готовы предоставить эксперта для участия в расследовании этого события", — сообщили агентству в пресс-службе ведомства.

Ранее судмедэксперты сообщали, что пассажиры Airbus 321 погибли от ожогов и травм. В свою очередь представители авикомпании-перевозчика предположили, что экипаж A321 полностью потерял контроль над управлением.

Самолет Airbus A321 компании Когалымавиа, следовавший рейсом из курортного города Шарм-эш-Шейх на Красном море в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове Египта ранним утром в субботу. Никто из 224 человек, находившихся на борту, не выжил. Катастрофа стала крупнейшей за всю историю российской и советской авиации.