Нефтяные котировки опускаются в понедельник на данных о сохранении низкого уровня деловой активности в Китае и росте нефтедобычи в России, передает Интерфакс-Украина.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures, как пишет Bloomberg, к 17:51 снизилась на $0,39 (0,79%) - до $49,17 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,32 (0,69%) - до $46,27 за баррель.

Как сообщалось, среднесуточная добыча нефти и газового конденсата в России в октябре выросла на 1,3% в годовом выражении и достигла 10,78 млн баррелей в сутки (б/с), рекордного уровня со времен распада Советского Союза.

Ранее Иран сообщил о планах официально уведомить ОПЕК о намерении повысить добычу на 500 тыс. б/с сразу же после снятия санкций со страны.

Между тем индексы деловой активности в производственном секторе КНР за октябрь указали на продолжающееся ослабление этой сферы экономики, оставшись ниже отметки в 50 пунктов.

"Добыча нефти в России достигла очередного рекорда, а данные из Китая вновь разочаровали инвесторов, - сказал старший аналитик Tradition Energy Джин МакДжиллиан. - Цена WTI колеблется на уровне $45 за баррель, и мне не кажется, что ситуация изменится в ближайшее время".