Бойцы армии Сирии вместе с ополченцами сумели вернуть контроль над стратегически важным шоссе Сальмия-Атрая-Ханасир к востоку от города Хама. По этой автотрассе, которую называют "дорогой жизни", идет снабжение экономической столицы Сирии - города Алеппо (360 км от Дамаска).

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

На прошлой неделе шоссе блокировали экстремистские группировки ИГИЛ и Джебхат ан-нусра, воспользовавшись плохими погодными условиями.

Как сообщила в своей электронной версии газета "Аль-Ватан", сирийские военнослужащие окончательно выбили боевиков со всех захваченных ими огневых позиций. Зачищена территория вдоль шоссе на глубину 15 км. По сведениям издания, ожидается, что сегодня командование ВС САР разрешит возобновить движение автотранспорта по стратегической трассе в оба конца.

К югу от Алеппо правительственные силы наступают на город Эль-Хадер, где находится крупный плацдарм бандформирований. Офицер, участвующий в операции, сообщил, что укрепрайон окружен и на его восточной окраине завязались бои. На пути к Эль-Хадеру войска освободили за три дня от банд террористов 15 селений.

Сирия. Последние новости:

Армия Сирии освободила 50 населенных пунктов в провинции Алеппо

США заявили о готовности начать наземную операцию против ИГИЛ

Иран впервые присоединится к официальным переговорам о Сирии