Внутреннее расследование автоконцерна Volkswagen показало, что еще около 800 тысяч автомобилей может быть оснащено дизельным двигателем с дефектом, сообщает во вторник пресс-служба концерна.

"По данным на настоящий момент, может быть затронуто около 800 тысяч машин концерна Volkswagen", — сказано в сообщении. Сообщается, что в рамках проверки по так называемому "дизельному скандалу" выяснилось, что у ряда автомобилей были изначально указаны заниженные эмиссионные показатели.

"Ясно одно: безопасность автомобилей ни в коем случае не страдает. В то же время точно определить объем нарушений на данный момент еще нельзя. Экономические риски по первым оценкам составляют около 2 миллиардов евро", - говорится в сообщении.

Автоконцерн Volkswagen был обвинен в середине сентября в США в оснащении своих дизельных автомобилей программным обеспечением, занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ. Американское правительство обязало концерн отозвать 482 тысячи легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009-2015 годах. Компании также грозит штраф в размере до 18,075 миллиарда долларов.

Новости по теме 

Экологический скандал с Volkswagen затронул Audi и Porsche