Высокий суд Лондона присудил женщине, назвавшейся "тайной женой" короля Саудовской Аравии Фахда компенсацию в несколько десятков миллионов фунтов стерлингов.

Как утверждала в суде 68-летняя уроженка Палестинской автономии Джанан Харб, пятый король Саудовской Аравии, начавший править страной в 1982 году, тайно женился на ней за 14 лет до восхождения на трон, в 1968 году, передает ВВС.

Как рассказала Харб, семья будущего короля была против их союза, так как на момент бракосочетания она была христианкой. Вскоре после свадьбы женщина, впрочем, приняла ислам.

В 2005 году за два года до смерти уже тяжело больного короля, с Джанан встретился один из его сыновей, принц Абд-аль-Азиз. Как заявила женщина, он передал ей обещание больного отца обеспечить её деньгами на всю жизнь. По словам Харб, для этого принц пообещал выплатить ей 12 млн фунтов (около 18,5 млн долларов) и переоформить на её имя две квартиры в Челси стоимостью еще около 10 млн фунтов (около 15 млн долларов).

Однако принц этого не сделал. В суд он тоже не явился, прислав представителя и дав письменные заверения, что он не делал подобных обещаний. Несмотря на это, судья посчитал заявления Харб правдоподобными и присудил ей компенсацию в размере стоимости двух квартир в Челси и еще 15 млн фунтов. Принц за неявку в суд был оштрафован на 25 тыс. фунтов стерлингов.

Другие новости мира:

США продадут боевые корабли саудитам за 11 млрд долларов

Совет арабских государств заявил об интенсификации боев в Сирии

ИГИЛ взяло на себя ответственность за теракт в Саудовской Аравии