Россия развернула тяжелую артиллерию вблизи сирийских городов Хомс и Хама, "значительно увеличивая уязвимость своих военнослужащих перед контратаками".

Об этом заявила заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд во время выступления в комитетом по иностранным делам Палаты представителей, сообщает Радио Свобода.

По ее словам, Кремль наращивает свое наземное присутствие для поддержки наступления сирийских вооруженных сил против повстанцев. Она отметила, что российская авиация наносит авиаудары по гражданским районам и назвала "аморальным" воздушную кампанию Кремля в Сирии стоимостью $2-4 млн в день.

Как отмечает Голос Америки о мнению высокопоставленного американского дипломата, "Россия заплатит высокую цену своей репутацией в борьбе против терроризма". Потери россиян, по сообщениям, также растут, хотя, как отметила Виктория Нуланд, "Кремль не жалеет сил, чтобы замаскировать потери и заставить замолчать родственников погибших". Других подробностей по этому аспекту она не предоставила.

Также Виктория Нуланд обратила внимание на то, что Россия сбрасывает "тупые бомбы", которые неизбежно попадают в неправильные цели. Как примеры таких сообщений СМИ дипломат назвала попадание в рынок в Дамаске, региональный штаб Свободной сирийской армии в Алеппо и склад боеприпасов.

Новости по теме

Минобороны России назвало сроки проведения операции в Сирии
Армия Сирии отбила у боевиков "дорогу жизни" Алеппо