У летевшего в Шарм-эль-Шейх самолета авиакомпании Когалымавиа, чей самолет разбился в Египте в минувшую субботу, в аэропорту Пулково сломалась стойка шасси.

Об этом радиостанции Говорит Москва сообщил руководитель службы по связям с общественностью и рекламы аэропорта Пулково Игорь Лаптев.

"По предварительной информации, в процессе буксировки воздушного судна авиакомпании Когалымавиа с места стоянки с помощью буксировщика экипаж воздушного судна применил торможение, в результате чего была повреждена передняя стойка шасси самолета. То есть кто-то из членов экипажа нажал на тормоз, а буксировщик был не проинформирован и продолжал толкать", - рассказал Лаптев.

Представитель аэропорта также отметил, что пассажиры, которые были на борту во время инцидента, сейчас эвакуируются.

"Пассажиры снимаются с воздушного судна и размещаются в аэровокзальном комплексе. В настоящее время проводится расследование", - сказал представитель аэропорта.

Самолет Airbus A321 компании Когалымавиа, следовавший рейсом из курортного города Шарм-эш-Шейх на Красном море в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове Египта ранним утром в субботу. Никто из 224 человек, находившихся на борту, не выжил. Катастрофа стала крупнейшей за всю историю российской и советской авиации.

Новости по теме

Опознаны тела 33 погибших в крушении А321
Эксперт: Скорость снижения А321 свидетельствует, что он был неуправляем