В районе крушения самолета А321 найдено тело 10-месячной девочки Дарины Громовой, невольно ставшей символом катастрофы.

Руководитель оперативного штаба МЧС России в Египте Владимир Светельский сообщил, что накануне "поиски велись уже в зоне 30–35 кв. км, когда было найдено тело девочки-младенца", передает ТАСС.

Сейчас ее доставляют в Каир, откуда она будет отправлена в Санкт-Петербург для опознания родственниками. Найдены ли тела родителей – неизвестно

Опубликованный ее мамой перед вылетом на отдых в Египет снимок в аэропорту Пулково, когда девочка через стекло смотрит на маневрирующие на полосе самолеты, облетел в эти дни интернет и вызвал миллионы сочувствующих откликов. "Главный пассажир" — так назвала эту фотографию ее мама Татьяна Громова.

Изображение: группа памяти Дарины Громовой в ВК

На сайте change.org создана петиция, где собирают подписи за установку в аэропорту Пулково мемориала, в том числе с использованием образа "главного пассажира". Глава комитета по социальной политике города Александр Ржаненков заявил, что установка памятника погибшим в катастрофе российского аэробуса А321 непосредственно в аэропорту Пулково исключена, но мемориал может появиться на подъезде к нему или в другом месте.

Новости по теме

Опознаны тела 33 погибших в крушении А321
Эксперт: Скорость снижения А321 свидетельствует, что он был неуправляем