Петербургский депутат Виталий Милонов обратился в Минздрав с требованием изучить феномен чайлдфри и определить, не является ли это отклонением от психической нормы взрослого человека.

Об этом в пятницу, 6 ноября, пишет газета «Известия».

«Прошу вас изучить возможность признания чайлдфри одним из психических заболеваний», — отмечается в письме депутата. Если отказ от деторождения будет признан заболеванием, парламентарий просит сообщить об этом во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).

Одновременно Милонов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить, не представляет ли движение чайлдфри «опасность для национальных интересов Российской Федерации». Он также просит проверить публичные призывы к чайлдфри в СМИ и социальных сетях на наличие признаков экстремистской деятельности. Нежелание иметь детей также «может вызывать обеспокоенность у специалистов и быть сигналом к медицинскому вмешательству», считает автор обращения.

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов известен своими провокационными и необычными идеями и заявлениями. Он является автором закона о запрете гей-пропаганды. Кроме того, депутат предлагал штрафовать жителей Северной столицы за появление в общественных местах с голым торсом, ввести уголовную ответственность для администраторов и подписчиков гей-пабликов и запретить ездить на велосипедах без прав.  Является членом партии «Единая Россия».

Чайлдфри — субкультура, основанная на сознательном отказе от рождения детей. Основная идея — бездетный образ жизни во имя личной свободы.

Другие новости мира