Известный французский сатирический журнал Charlie Hebdo поместил на своих страницах две карикатуры, связанные с крушением российского самолета А321 на Синайском полуострове в Египте.

На первой из карикатур изображен схватившийся за голову боевик террористической группировки "Исламское государство", на которого с неба летят обломки самолета. Подпись гласит: "ИГ: Российская авиация усиливает бомбардировки".

Вторая карикатура изображает череп в солнцезащитных очках на фоне разбившегося авиалайнера, пишет РИА Новости Украина.

"Опасности российского лоукостера. Мне следовало лететь рейсом Air Cocaine", - подпись к рисунку ссылается на скандальный инцидент с французским самолетом, на борту которого в Доминиканской республике было обнаружено более 600 килограммов кокаина.

Фото: Charlie Hebdo

Самолет Airbus A321 компании Когалымавиа, следовавший рейсом из курортного города Шарм-эш-Шейх на Красном море в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове Египта ранним утром в субботу. Никто из 224 человек, находившихся на борту, не выжил. На борту находилось четыре гражданина Украины. Катастрофа стала крупнейшей за всю историю российской и советской авиации. 

Печальную известность сатирический журнал Charlie Hebdo приобрел после того, как в январе 2015 года его офис в Париже стал объектом террористической атаки.

Новости по теме

Печально известный Charlie Hebdo сделал карикатуру на смерть сирийского мальчика