Вновь избранный президент Белоруссии Александр Лукашенко в пятницу на белорусском языке принес присягу на Конституции и официально вступил в должность главы государства на очередной пятилетний срок.

"Вступая в должность президента Республики Беларусь, торжественно клянусь верно служить народу Республики Беларусь, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Республики Беларусь, свято и добросовестно исполнять возложенные на меня высокие обязанности", - говорится в тексте присяги, которую Лукашенко произнес на торжественной церемонии в Минске во Дворце Независимости, положа руку на специальный экземпляр Конституции.

Текст присяги глава государства произнес на белорусском языке. Затем Лукашенко подписал Акт о принесении присяги, председатель Центризбиркома Лидия Ермошина вручила ему удостоверение президента, передает Интерфакс-Украина.


Фото: belta.by

Выборы президента Белоруссии прошли 11 октября 2015 года. А.Лукашенко, в пятый раз принявший участие в президентской кампании, набрал 83,47 процентов голосов избирателей.

Новости по теме

Белорусская оппозиция вышла на митинг
ЕС на три месяца снял санкции с Лукашенко