Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама принял  негативное решение относительно проекта строительства нефтепровода Keystone из Канады в США.

Об этом сообщает ВВС.

По словам Обамы, строительство нефтепровода не отвечает национальным интересам США и идет вразрез со стремлением Вашингтона предотвратить негативные последствия глобального потепления.

Проект Keystone предполагал строительство нефтепровода из канадской провинции Альберта через всю территорию США до побережья Мексиканского залива.

Однако протяженность нефтепровода и объем прокачиваемой нефти - более 800 тысяч баррелей в день - сделали проект предметом споров. Экологи заявляют, что его строительство окажет негативное влияние на окружающую среду в целом ряде американских штатов.

Ранее на этой неделе компания TransCanada, которая ведет строительство нефтепровода, приостановила работы. В заявлении компании говорилось, что пауза была обусловлена необходимостью проведения переговоров с властями Небраски по поводу прокладки нефтепровода по территории штата.

Джеб Буш, один из претендентов на выдвижение в президенты США от Республиканской партии, назвал решение Обамы атакой на американскую экономику.

Другие новости бизнеса:

Нефть дорожает после двухдневного спада

Цены украинских производителей привяжут к мировым