Немецкие спасатели сломали стену дома и использовали бульдозер для того, чтобы доставить больного мужчину, перенесшего сердечный приступ, в больницу.

Такие экстренные меры понадобились из-за того, что пациент врачей весит 400 килограммов, сообщают Вести.ру со ссылкой на газету Sun.

26 июля 29-летний Майкл Лебергер позвонил в экстренную службу, почувствовав боль в сердце. Приехавшие по вызову врачи настояли на госпитализации. Однако без помощи спасателей и спецтехники отвезти пациента в больницу вряд ли удалось бы.

Работник пожарной охраны Фолькер Кляйн, руководивший шестичасовой спасательной операцией, рассказал: "В моей практике такая ситуация встречается впервые. Он весил чуть более 400 килограммов, а наши подъемники рассчитаны на вес до 270 килограммов".

В итоге, страдающего ожирением мужчину погрузили в карету скорой помощи, рассчитанную на четырех пациентов, и отправили в клинику.

Увлечение вредной пищей, и, как следствие, ожирение – большая проблема в Германии. Лишние килограммы имеются у 67% мужчин и 53% женщин. А 23% мужчин и 24% женщин страдают от ожирения в клиническом смысле.