Британский самолет, который вылетел из Лондона со 189 пассажирами на борту, едва не был сбит египетской ракетой при посадке в Шарм-эш-Шейхе. Инцидент произошел еще 23 августа — за два месяца до аварии Airbus A321 российской авиакомпании на Синайском полуострове.

"Экипаж самолета авиакомпании Thomson был вынужден принять экстренные меры во время посадки после того, как заметил ракету", - пишет The Daily Mail.

Командиру британского самолета удалось быстро изменить курс полета, отклонив воздушное судно влево. Ракета, выпущенная египетскими военными во время учений, пролетела на расстоянии в пределах тысячи футов от британского лайнера. Об инциденте знали только пять членов экипажа, поскольку было принято решение не рассказывать пассажирам, чтобы не сеять панику.

Данную информацию подтвердили в департаменте транспорта Великобритании.

31 октября российский самолет потерпел крушение, направляясь по маршруту Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров, все они погибли. В связи с этим ряд многие страны прекратили полеты в ряд городов Египта и над Синайским полуостровом в частности. Великобритания и Россия начали эвакуацию своих туристов из страны.