Более двух десятков тысяч людей со всех уголков Испании приехали в субботу в столицу королевства Мадрид для участия в марше против домашнего насилия, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

В акции участвовали представители 380 региональных и 70 государственных феминистских организаций, представители основных политических партий страны, профсоюзов и неправительственных организаций, связанных с вопросом гендерного равенства.

По данным организаторов, 21 тысяча человек прибыла в Мадрид для участия в марше, некоторые добирались до города проведения демонстрации воздушным путем. Так, в марше приняли участие жители Балеарских и Канарских островов.

Марш начался после того, как Ангела Гонсалез, чья дочь была убита ее бывшим мужем, произнесла речь в память о погибших в результате насилия на гендерной почве, отмечает агентство. Гонсалез, в частности, заявила, что с 1995 года более 1390 женщин были убиты в Испании мужчинами, в этом году было зарегистрировано 84 случая гибели женщин в результате нападений мужчин.