Причина смерти бывшего министра печати России Михаила Лесина в столице США пока не установлена, передает ТАСС со ссылкой на официального представителя полицейского управления Вашингтона лейтенанта Шона Конбоя.

"Расследование продолжается, о результатах вскрытия нас пока не информировали", - заявил правоохранитель, но от каких-либо дополнительных комментариев отказался. В Управлении главного патологоанатома Вашингтона информацию о причине и обстоятельствах смерти Лесина пообещали дать в понедельник.

Тело 57-летнего Лесина было обнаружено в четверг в Вашингтоне в отеле The Dupont Circle. Номер в гостинице был снят на имя Лесина, но никаких документов там не оказалось. Накануне полиция США начала формальное расследование, однако правоохранители подчеркнули, что ничего подозрительного в номере обнаружено не было. По данным СМИ, у россиянина мог случиться сердечный приступ.

Михаил Лесин с 1999 по 2004 год занимал пост министра печати Российской Федерации. По инициативе Лесина в 2005 году создан государственный телеканал Russia Today. Он также являлся основателем компании "Видео Интернешнл". Осенью прошлого года Минюст США начал рассмотрение дела о недвижимости Лесина в Калифорнии, наличие которой может противоречить антикоррупционному законодательству.

Новости по теме:

Умер известный экс-министр РФ Лесин