Межгосударственный авиационный комитет (МАК) подтвердил свое решение приостановить действие всех сертификатов типа (один из документов, позволяющих эксплуатировать авиалайнер) на самолеты семейства Boeing-737, выданных им в процессе валидации.

В заявлении, размещенном на сайте комитета, подчеркивается, что представители комитета не присутствовали на совещании, прошедшем в Росавиации 6 ноября с участием авиакомпаний. После встречи в СМИ появились сообщения о том, что МАК отозвал свое письмо о приостановке действия лицензии.

"Авиарегистр МАК ожидает уведомления о совместном решении Росавиации и FAA США о том, что эксплуатируемые в России самолеты типа Boeing-737 находятся в состоянии, обеспечивающем их безопасную эксплуатацию", — говорится в сообщении.

В комитете подчеркнули, что решение о приостановке действия сертификатов было принято "в связи с позицией руководства Росавиации" по поводу необходимости срочных доработок для обеспечения отказобезопасности системы управления рулем высоты на самолетах.

МАК приостановил действие сертификата типа на самолеты семейства Boeing-737 пятого ноября. Разрешения на эксплуатацию лишились две модификации — Classic и Next Generation. Позднее в Росавиации заявили, что МАК не уполномочен останавливать эксплуатацию Boeing-737 в российских авиакомпаниях..

Лайнер Boeing-737 — самый распространенный в мире узкофюзеляжный турбореактивный пассажирский самолет. Выпускается с 1967 года.

Новости по теме:

Boeing собрался доказать россиянам безопасность своих самолетов