Руководящие органы ЕС готовятся представить план, согласно которому странам Африки будет оказана значительная материальная помощь в обмен на то, чтобы правительства континента приняли обратно десятки тысяч мигрантов, которые в настоящее время наводнили Европу.

Как передает ТАСС со ссылкой на Sunday Telegraph, в Евросоюзе готовы пойти на значительные финансовые и иные уступки, лишь бы отправить обратно хотя бы "некоторых из 800 тысяч мигрантов", наводнивших сообщество этим летом.

Государствам Африки, в том числе Эфиопии, Судану, Уганде и Кении, в общей сложности будет предоставлено 1,3 млрд фунтов ($2 млрд). Ожидается, что уже в ближайшее время для этого создадут специальный "целевой фонд", средства из которого пойдут на возвращение мигрантов из Европы и обеспечение их всем необходимым для жизни в упомянутых странах.

Чтобы убедить африканские правительства принять десятки тысяч беженцев, в Брюсселе должны будут предложить "визовые послабления" для "наиболее высококвалифицированных" работников континента.

Лондон последовательно отказывается участвовать в разработанной Брюсселем системе обязательных квот на размещение мигрантов. Вместе с тем, Великобритания уже согласилась принять до 2020 года 20 тысяч сирийцев из лагерей для беженцев в соседних с САР государствах.

Другие новости мира:

Германия готова запретить беженцам перевозить свои семьи