Оппозиция Хорватии сумела победить на парламентских выборах, которые прошли там в воскресенье. По данным Государственной избирательной комиссии (ГИК), она получает 63 мандата в 151-местном парламенте по итогам обработки 22,28% бюллетеней.

Об этом сообшает ТАСС.

Основной соперник "патриотов" – социал-демократическая коалиция Хорватия растет, основу которой составляет правящая Социал-демократическая партия (СДП) во главе с действующим премьер-министром Зораном Милановичем, отстает от лидера на 10 мандатов. При этом обнародованные ранее данные экзит-поллов сулили соперникам абсолютно одинаковые результаты.

Между тем главной сенсацией нынешних выборов политологи уже назвали успех партии МОСТ, вышедшей на третье место с 18 мандатами.

МОСТ – политическая партия, основанная в конце 2012 года. Своей политической платформой провозглашает экономический либерализм и состоит, главным образом, из молодых людей, ранее не принимавших активного участия в политике, но проявивших себя в других сферах, в частности, в области гражданских инициатив. Возглавляет МОСТ Божо Петров.

Другие новости мира:

Словения ввела лимит на пропуск мигрантов через границу