Серьезные беспорядки среди мигрантов отмечены властями Австралии 9 ноября  на острове Рождества. Причиной начала волнений стала внезапная смерть одного из содержавшихся в лагере людей 

Об этом сообщает ТАСС.

Этот остров расположен в Индийском океане примерно в 500 км к югу от столицы Индонезии Джакарты и в 1,7 тыс. км к северо-западу от побережья Австралии, внешней территорией которой он является.

Как сообщают местные СМИ, причиной волнений стала внезапная смерть одного из содержавшихся в лагере людей - иранца курдского происхождения - его тело было обнаружено у прибрежной скалы. Обстоятельства его кончины пока выясняются, но этот инцидент заставил других мигрантов взбунтоваться и разгромить несколько зданий лагеря.

Официальный представитель министерства иммиграции и охраны границ Австралии подчеркнул, что власти в настоящее время предпринимают попытки "вернуть ситуацию под свой контроль".

По данным СМИ, в настоящее время на острове Рождества находятся свыше 200 незаконных мигрантов, которые тайно пытались добраться до берегов Зеленого континента на судах (главным образом из Индонезии), но были перехвачены в открытом море австралийскими патрульными кораблями.

Другие новости мира:

В США не пустили 100 кубинцев-нелегалов