Творческие коллективы русской диаспоры, съехавшиеся из разных уголков Аргентины, вызвали громкие аплодисменты местной публики, посетившей фестиваль славянской культуры "Матушка Русь".

Концерт, прошедший в воскресенье в центре аргентинской столицы, начался с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе в Египте.

Об этом сообщает ТАСС.

Выступая на открытии фестиваля, посол России в Аргентине Виктор Коронелли отметил, что "вклад российской диаспоры в развитие отношений между двумя странами был и остается очень важным". Дипломат также выразил уверенность, что фестиваль "Матушка Русь" "помогает многим людям понять настоящее богатство культуры".

В свою очередь секретарь управления по правам человека и культурного плюрализма Буэнос-Айреса Клаудио Аврух заявил, что данный праздник русской культуры "становится одним из самых ярких событий программы "Буэнос-Айрес празднует". В рамках этого проекта правительство аргентинской столицы дает возможность национальным диаспорам, проживающим в Аргентине, познакомить жителей Буэнос-Айреса со своей культурой и обычаями.

Другие новости мира:

В Аргентине пройдет второй тур президентских выборов

Украинцы едут в Антарктику зимовать