Европейские министры разработали план по возвращению мигрантов из Африки на родину, сообщает The Telegraph.  Согласно документу, на проект которого ссылается издание, странам Африки, включая Эфиопию, Судан, Уганду и Кению, будет предоставлено около £1,3 млрд (примерно €1,8 млрд).

В обмен на эту сумму власти должны будут вернуть на родину 800 тыс. мигрантов. Помимо этого, согласно проекту документа, ЕС предложит студентам, медикам, а также предпринимателям африканских стран обучение языкам, визы и предложения по работе, передает РБК.

Таким образом политики Европейского союза намерены предоставить мигрантам «законные пути» в Европу, отмечает издание. Также этим способом предполагается сократить количество погибших в море при попытке добраться до стран ЕС.

Согласно данным Международной организации по миграции, с начала 2015 года в Грецию по морю прибыли 560 тыс. мигрантов. Всего же в Европу через Средиземное море проникли более чем 700 тыс. беженцев. Во время этих переездов погибли более 3200 человек, большинство из них дети, утверждают в организации.