Компания Berkshire Hathaway миллиардера Уоррена Баффетта заявила об убытке в $2 млрд от инвестиций в IBM, сообщает CNN Money. Телеканал напоминает, что компания за последние четыре с лишним года купила акции IBM на сумму более $13 млрд, передает РБК.

В своей отчетности, по данным CNN Money, Berkshire Hathaway назвала падение курса акций IBM «временным» явлением. «IBM продолжает быть прибыльной и генерировать значительные денежные потоки», — заявил инвестор, подтвердив, что не собирается избавляться от акций, которые, по его мнению, восстановятся и принесут прибыль.

Баффетт стал скупать акции IBM в 2011 году, когда они стоили дешево, отмечает CNN Money. В начале 2013 года их цена поднялась до рекордных максимумов, но затем они потеряли более трети стоимости.

Баффетт обычно избегает инвестиций в технологические компании, но его доля в IBM является одним из четырех основных инвестпакетов Berkshire Hathaway, поясняет CNN Money, добавляя, что инвестор докупил еще акций, когда они подешевели в этом году.

По оценке Forbes, Баффетт является третьим по богатству человеком в мире с состоянием в $72,7 млрд. Он известен под прозвищем «оракул из Омахи». Благодаря его чутью на инвестиции бывшая провинциальная текстильная компания Berkshire Hathaway стала диверсифицированным холдингом с капитализацией $335 млрд.

Другие новости бизнеса

IBM отказалась от сотрудничества с крупнейшей IT-компанией России

IBM создаст собственную платежную систему по примеру Bitcoin