Samsung планирует добавить в свою мобильную платежную систему усовершенствованную функцию P2P-переводов. Владельцы последних моделей смогут передавать и принимать деньги с телефона на телефон, передает payspacemagazine.

Новые устройства южнокорейского производителя оснащены чипами бесконтактной связи (NFC и MST).

Напомним, что традиционно такие мобильные системы расчетов как Samsung Pay предназначались для оплаты товаров в приложениях, интернете и на кассах торговых точек.

«Если Samsung Electronics расширит возможности применения модуля NFC, то смартфоны с Samsung Pay можно будет использовать даже для приема платежей с банковских карт», — отметил один из представителей компании на условиях анонимности.

Сегодня Samsung Pay позволяет оплачивать покупки в Южной Корее и США практически во всех POS-терминалах благодаря совместимости с магнитной технологией передачи данных. Платежная система работает на Galaxy S6, S6 edge, Note5 and S6 edge+. Однако в будущем платежная система Samsung Pay можно будет использовать на устройствах других производителей, пишет phonearena cо ссылкой на информацию от источников.

Вице-президент мобильного подразделения компании Samsung, Инджонг Мана ранее комментировал планы Samsung по распространению мобильной платежной системы:

«С самого начала, мы рассматривали подключение к Samsung Pay наших партнеров. Но сейчас нам приходится концентрироваться на распространении услуги на существующих устройствах, в рамках глобального продвижения сервиса».

Кроме того, вице-президент отметил, что идея создания мобильной платежной системы Samsung Pay не была нацелена на замену существующих виртуальных кошельков, но на сосуществование с ними.

«Скорее всего, Samsung Pay нацелен на конкуренцию с пластиковыми картами», — прокомментировал Инджонг Ман.