Фото с сайта BangkokPost

Житель тайской провинции Сурин Порнчай Саосри, неофициально считающийся самым высоким человеком в мире, умер в возрасте 26 лет.

У Саосри, рост которого составлял 269 сантиметров, имелось множество заболеваний, связанных с его необычным телосложением (точная причина смерти тайца не приводится). Как отмечает издание "Вести.ру", Порнчай долгое время чувствовал себя настолько плохо, что не вставал с постели.

Незадолго до смерти он провел восемь дней в больнице. Многие жители прислали матери Саосри деньги на лечение сына после того, как о нем и его сложностях стали писать национальные СМИ. Спустя несколько дней после выписки таец умер.

Мать Саосри рассказала, что благотворительный сбор денег помог ей не только заплатить за лечение, но и выкупить их дом, который ранее пришлось заложить ради оплаты медицинских услуг. Остаток средств, по ее словам, будет потрачен на похороны.

Официально признанным Книгой рекордов Гиннесса самым высоким мужчиной является турок Султан Кесен, рост которого составляет 251 сантиметр.

Другие новости мира:

Наиболее часто снимавшаяся актриса умерла в Индии